Не секрет, что ежегодно возрастающее потребление пищевых продуктов заставляет производителей искать новые способы получения сырья. В то же время современный покупатель отдает преимущество натуральным, экологически чистым товарам. В этих условиях исследователи обращают свое внимание на довольно неожиданные источники получения пищевых продуктов. Например, на мучных червей, из которых, как оказалось, можно приготовить масло, способное заменить маргариновые продукты и растительные жиры.

20237758375_87fc699133_b

По словам ученых, изучающих в данный момент возможность вывода масла из мучных червей на потребительский рынок, их продукция изготавливается исключительно из натуральных компонентов – никаких трансжиров и вредных примесей. Кроме того, участники исследовательской группы утверждают, что полученное из мучных червей масло после фракционирования имеет зелено-желтый оттенок, похожий на цвет оливкового масла, и «приятный аромат, напоминающий запах травы».

Есть у полученного из насекомых продукта и свои недостатки: оно содержит гораздо меньше омега-3 кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Впрочем, основной плюс масла из мучных червей заключается в пользе для промышленности и окружающей среде. Мучные черви, являясь легко воспроизводимым и дешевым сырьем, не требуют для своего выращивания больших площадей и ресурсов, а при переработке не оставляют после себя вредных отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments