Не нравится вкус зернового кофе, который вы держите в шкафу при комнатной температуре? Попробуйте положить его в морозильную камеру и перемолоть в холодном виде – возможно, кофе приобретет новые оттенки вкуса и понравится вам гораздо больше.

Мы даем этот совет не просто так, а основываясь на эксперименте, проведенным специалистами из Университета Бат, Великобритания. «Мы храним фрукты и овощи в холодильнике, так почему бы не сделать это и с кофейными зернами? Вдруг холодные температуры каким-то образом улучшат его вкус?» — подумали исследователи и организовали ряд экспериментов, перемалывая кофейные зерна, хранящиеся при различных отрицательных температурах, а затем сравнивая получившийся результат как визуально, так и на вкус.

Кофейные зерна несколько часов держали при обычной комнатной температуре, в морозильной камере, в ванне с сухим льдом и, наконец, в емкости с жидким азотом. Затем каждую группу «испытуемых» перемололи в кофемолке. Визуальное сравнение показало, что частицы, полученные из холодных зерен, мельче и имеет более равномерный размер по сравнению с частицами комнатной температуры. Кроме того, замораживание кофейных зерен препятствует испарению содержащейся в них влаги. В итоге полученный напиток имеет более насыщенный вкус.

Вероятно, в будущем данное исследование повлияет на всю цепочку приготовления кофе: от его хранения на складе до измельчения в цехах. А пока что каждый человек может самостоятельно проверить результаты специалистов из университета Бат на практике: подержите кофейные зерна несколько часов в морозильной камере, а затем приготовьте любимый напиток. Улучшился ли его вкус?

Источник: gizmodo.com/why-you-should-keep-your-coffee-beans-in-the-fridge-1781984449

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments